妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
にんじんのやさしい甘さがしみこんだ高野豆腐の煮物です。とろみをつけて食べやすくしています。
step1
高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて、芯までやわらかく戻す。(30分程度) やわらかくなったら、水の中で押しながら洗い、白く濁る水が出なくなったら、水気を絞ります。
step2
高野豆腐は5mm角に切る。にんじんは皮をむき、すりおろします。
step3
小鍋にだし汁とにんじん、高野豆腐を入れて火にかける。沸騰させた後、弱火で高野豆腐でやわらかくなるまで煮る。水溶き片栗粉をいれてとろみをつけてできあがり。
高野豆腐の大きさは月齢にあわせてかえてください。(ゴックン期はすりおろし、モグモグ期は3mm角、完了期以降は1cm角)
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
離乳食はじめ
8ヶ月の成長
6ヶ月の思い出
離乳食はじめました。
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!